logo
up

Западные СМИ вспомнили про допинговый скандал: «Час пощады» для России ещё не пробил

05 Дек 2018 18:56

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики.

Как сообщает немецкая газета Westfälische Rundschau, IAAF продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. В Международной ассоциации легкоатлетических федераций пришли к выводу, что «ситуация с допингом» в РФ сильно не улучшилась.

Отмечается, что в преддверии принятия этого решения глава международной организации Себастьян Коэн объяснил, что речь идёт в том числе о вопросах, связанных с доверием атлетов к существующей системе. Автор WR напоминает, что российская спортсменка Юлия Степанова, которая заявила о применении допинга в российской лёгкой атлетике, до сих пор испытывает опасения.

Также немецкий аналитик подчеркнул, что ранее президент Федерации бобслея Российской Федерации Александр Зубков, лишенный двух золотых медалей за применение командой запрещенных препаратов, подал иск против Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) в Московский горсуд и сумел выиграть процесс.

«Самый громкий допинговый скандал истории? Это уже старая песня, — заключает автор. — Пощада будет, но только когда пробьёт час», — пишет газета.

Оба примера, по мнению Westfälische Rundschau, уже могут многое рассказать  о «мнимом улучшении ситуации с допингом в России». Впрочем, несмотря на все эти вопросы, РФ снова станет частью спортивного сообщества.

Допинговый скандал был спровоцирован Всемирной антидопинговой организацией (WADA) в 2015 году. В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет России (что равнозначно отстранению национальной сборной) был отстранен от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Позже спортсменам из РФ одобрили возможность участия в соревнованиях на индивидуальной основе под нейтральным флагом.

Этот инцидент носил явный политический характер, что неоднократно отмечали в Москве. Позже он спровоцировал серию других «расследований», в результате которых западные ведомства вменяли России обвинения в применении допинга. В настоящее время решается вопрос о возвращении ОКР его законных прав. С организации сняты все санкции, так как допинг-пробы показали чистоту российских спортсменов.

Источник фото: rueconomics.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...