logo
up

Суд над Кокориным и Мамаевым — вынесен приговор о продлении ареста на 2 месяца

05 Дек 2018 12:48

Москва, 5 декабря, «ПолитПазл». В Москве начался суд над Кокориным и Мамаевым, которые уже два месяца находятся под арестом после двух устроенных ими драк в октябре текущего года. Прямая трансляция доступна в текстовом режиме. Материал обновляется.

Звезды российского футбола Александр Кокорин и Павел Мамаев доставлены в Тверской суд Москвы, где, спустя два месяца их содержания в СИЗО, проходит заседание, в ходе которого им могут продлить арест или изменить меру пресечения.

В «аквариуме» вместе с ними находятся еще два фигуранта дела — младший брат Александра Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий. Футболисты впервые встретились со времени помещения их в СИЗО.

Сегодня, 5 декабря, суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву о продлении ареста еще на два месяца до 8 февраля 2019 года. В изменении меры пресечения на домашний арест было отказано.

Павел Мамаев в суде выразил готовность сотрудничать со следствием и просил назначить любую меру пресечения, кроме ареста. Он заверил, что не собирается скрываться и покидать страну. Касательно эпизода с водителем Виталием Соловчуком футболист признал свою вину частично.

Суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву

Суд над Кокориным и Мамаевым, прошедший в первый раз 11 октября текущего года, из-за двух эпизодов драк с российским чиновником Минпромторга Денисом Паком, генеральным директором научного госцентра «НАМИ» Сергеем Гайсиным, а также водителем Виталием Соловчуком, первый раз состоялся 11 октября, вынес решение об аресте всех фигурантов на два месяца до 8 декабря.

Защита просила ограничить наказание домашним арестом, однако видеоматериалы, на которых зафиксированы все эпизоды хулиганства, показали суду необходимость взять Кокорина и Мамаева под арест и поместить в «Бутырку».

Кокорин и Мамаев в СИЗО

Отбывая наказание в «Бутырке» Кокорин и Мамаев находились в разных камерах и посещали спортзал дважды в неделю, ежедневно при этом тренируясь в камерах. Футболисты отвечали на письма поклонников, оказывающих им поддержку и осознавали произошедшее.

Павел Мамаев, по его рассказам, нашел хороший контакт с сокамерником и сделал себе иконостас, углубившись в религию и соответствующую литературу.

О том, как приходилось в это время Кокорину, известно меньше. Он был замкнут и неразговорчив, однако переживал не только за себя, но и за младшего брата Кирилла, который также проходит по делу и был арестован на те же два месяца.

Почему арестовали Кокорина и Мамаева

Футболисты решили отметить 10-летие дружбы и поехали в Москву из Санкт-Петербурга, где накануне состоялся матч их клубов («Зенит» и «Краснодар») в рамках Чемпионата России. Шумная компания, сопровождавшая спортсменов бурной ночью, сначала затеяла драку с водителем российской телеведущей Виталием Соловчуком, а позже в одной из кофеен Александр Кокорин вступил в конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором научного госцентра «НАМИ» Сергеем Гайсиным. В этой стычке Кокорин первым напал на Пака и ударил его стулом по голове.

В их отношении было заведено уголовное дело по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Одна только статья о хулиганстве предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Суд арестовал их 11 октября на два месяца.

Материал обновляется.

Фото: riafan.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...