logo
up

Достижения в правозащите и благотворительности: Путин присудил госпремии Михаилу Терентьеву и Льву Амбиндеру

04 Дек 2018 19:09

Глава российского государства Владимир Путин подписал указ о присуждении госпремий за выдающиеся достижения в сфере правозащитной и благотворительной деятельности за 2018 год.

Владимир Путин подписал указ о присуждении государственных премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности за 2018 год. Обладателями госпремии стали глава Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев и президент «Русфонда» Лев Амбиндер, передает ФАН.

Член комиссии при президенте РФ по делам инвалидов Терентьев получил награду за достижения в сфере правозащитной деятельности, а руководитель нескольких благотворительных фондов Амбиндер — за филантропию. Сами премии были учреждены в 2015 году, их денежный эквивалент составляет 2,5 млн рублей. Поиском потенциальных соискателей занимается общественная комиссия.

В 2018 году на соискание премии по правозащите выдвинули 19 кандидатов — это почти в два раза больше, чем в прошлом году. На соискание премии по филантропии было выдвинуто 33 кандидата. Во время отбора члены общественной комиссии особенно выделили личный вклад Михаила Терентьева в обеспечение гарантий свобод и прав лицам с ограниченными возможностями здоровья.

В комиссии подчеркнули, что Амбиндер помог становлению в России профессионально организованной благотворительной деятельности. Стоит отметить, возглавляемый им фонд помощи больным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд» сделал лучше жизнь более чем 20 тысяч детей.

Кроме того, президент благотворительного фонда «Русфонд» Лев Амбиндер также является главой фонда «Помощь». С 2009 года входит в Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Терентьев в прошлом являлся членом наблюдательного совета Оргкомитета «Сочи 2014» и членом совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Сейчас она занимает пост председателя Всероссийского общества инвалидов.

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...