logo
up

Где Порошенко запретил — Путин разрешил: DW оценила великодушие президента России в отношении украинцев

04 Дек 2018 16:25

На фоне запрета на въезд в страну для российских мужчин, который недавно был введен официальным Киевом, миграционная политика России выглядит достаточно либерально, рассказывает Die Welt.

Президент России Владимир Путин позиционирует себя как «великодушный правитель», который умеет видеть разницу между правительством Украины и населением этой страны. Его возможности как политика позволяют решать множество проблем, в том числе в сфере демографии и миграции.

По мнению немецкой газеты Die Welt, на фоне запрета на въезд в Украину для российских мужчин, недавно введенного Киевом, миграционная политика РФ выглядит весьма либерально.

Ранее президент Украины Петр Порошенко запретил въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. Соответствующие меры он принял, чтобы якобы помешать «планам Москвы» по созданию «частных армий» на территории страны. DW пишет, что такое развитие событий вовсе не удивляет, ведь этот шаг вполне вписывается в привычную схему: Киев вводит новые санкции, из-за которых вынуждены страдать все.

В 2017 году Украину посетили около 1,5 миллиона россиян. При этом, согласно требованиям санкционного списка от 2014 года, в страну уже не смогли попасть 20 тысяч российских граждан. Осенью 2015 года украинские власти запретили транзитные перелеты в РФ всем авиакомпаниям, как украинским, так и российским. Die Welt поясняет, что теперь население обеих стран опасается за возможную отмену международных автобусных рейсов или ж/д сообщения.

С одной стороны, меры Киева имеют определенное оправдание, хотя скорее и носит негативный характер, ведь россияне и украинцы до сих пор тесно связаны. В РФ, согласно информации МИД, находится 3,5 млн жителей Украины, в том числе гастарбайтеров, отправляющих заработанные деньги домой, чтобы содержать свои семьи.

Немецкая газета заключает, что в действительности киевский запрет для россиян стал для президента Владимира Путина явным сигналом. В миграционных вопросах он действует совершенно противоположны образом, никак не ограничивая свободу украинцев: для въезда в Россию им даже заграничный паспорт не нужен.

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...