logo
up

Работы будет много: Малькевич возглавил комиссию Общественной палаты по СМИ

03 Дек 2018 17:48

Александр Малькевич назначен новым председателем информационной комиссии Общественной палаты России.

Журналист и телеведущий, руководитель информационного агентства USA Really Александр Малькевич избран новым председателем комиссии Общественной палаты по развитию средств массовой информации. Об этом было объявлено сегодня, 3 декабря, на пленарном заседании ОП РФ.

Комментируя данное решение, Малькевич отметил, что был удивлён единогласной поддержкой своей кандидатуры со стороны коллег. Как пишет Федеральное агентство новостей, журналист заявил, что относится к своей новой должности «крайне серьёзно». Он также подчеркнул, что «это большая ответственность», так как комиссии предстоит отстаивать права средств массовой информации не только в нашей стране, но и за её пределами.

Малькевич заявил, что основным направлением работы комиссии под его руководством станет развитие социальных сетей и социальносетевых СМИ. Журналист отметил, что российские граждане имеют огромный технологический и творческий потенциал, который непременно нужно раскрыть.

По словам нового руководителя комиссии, одним из важнейших вопросов является обеспечение кибербезопасности страны и становление цифрового суверенитета России. В этом направлении, отмечает Малькевич, работы будет ещё очень много. Журналист также добавил, что в настоящее время в нашей стране как никогда остро назрела необходимость создания специальной организации по осуществлению общественного контроля за интернетом.

Напомним, что ранее комиссию возглавлял журналист Евгений Примаков, однако в сентябре был вынужден оставить занимаемую должность в связи с переходом на работу в Государственную Думу. Согласно российскому законодательству, депутат нижней палаты парламента не имеет права руководить комиссией.

Фото: photo.roscongress.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...