logo
up

«Спорные и надуманные факты»: Борисов посоветовал главе КТРВ обратиться в суд в связи с обвинениями «Новой газеты»

03 Дек 2018 14:55

В правительстве посоветовали генеральному директору корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борису Обносову обратиться в суд в связи со скандальной публикацией «Новой газеты».

Заместитель председателя правительства России по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов высказал своё мнение по поводу скандала, разгорающегося вокруг семьи главы корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова.

Как пишет РБК, Борисов посоветовал руководителю КТРВ обратиться в судебные инстанции в связи с обвинениями «Новой газеты» и опубликованными редакцией издания данными, якобы доказывающими причастность его дочери к закупкам корпорации. Замглавы кабинета министров также заявил, что в материалах содержатся весьма «спорные и надуманные» факты.

Согласно публикации «Новой газеты», абсолютно все закупки ракетного холдинга, начиная с 2012 года, осуществляются исключительно через компанию «ТРВ-Инжиниринг», зарегистрированную в подмосковном Королёве. Приблизительно 20% фирмы якобы владеет дочь гендиректора КТРВ Бориса Обносова Ольга Зорикова. При этом сама Зорикова, согласно официальным данным, занимается макияжем для различных показов мод.

В ходе своего собственного расследования журналисты газеты выяснили, что выручка «ТРВ-Инжиниринг» в течение последних шести лет превысила сумму в 12 миллиардов рублей, и далеко не все эти деньги, отмечает «Новая газета», являются вознаграждением, полученным компанией за организацию закупок для КТРВ. В статье утверждается, что поставками товаров и услуг для корпорации занимается непосредственно сама «ТРВ-Инжиниринг», и с 2013 года фирма заключила с ракетным холдингом государственные контракты, общая сумма которых составляет около 6 миллиардов рублей.

Стоит также напомнить, что в 2016 году по делу о поставках Азовскому оптико-механическому заводу некачественных комплектующих для ракет был осуждён заместитель гендиректора торгового дома «Звезда-Стрела» Анатолий Симон. Раскрыв множество промежуточных звеньев одной большой цепи, «Новая газета» выяснила, что 100% «ТРВ-Инжиниринг» принадлежит именно этой компании. При этом 49% «Звезды» владеет КТРВ, а ещё 40% компании якобы принадлежит таганрогскому «Теплосервису», половина которого, согласно документам, находятся в собственности Ольги Зориковой.

Вице-премьер Борисов также добавил, что достоверность всех этих данных, опубликованных в «Новой газете», может определить только суд.

Фото: wikipedia.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...