logo
up

«В интернете есть зловонные заводи»: эксперт прокомментировал арест владельца Telegram-канала «Устинов троллит»

03 Дек 2018 12:48

Александр Устинов, являющийся владельцем Telegram-канала «Устинов троллит», арестован в связи с подозрением в мошенничестве в особо крупном размере.

Суд Екатеринбурга принял решение поместить под стражу скандально известного пиарщика Александра Устинова сроком на два месяца. В его отношении было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В распоряжение следствия попала информация о получении Устиновым почти двух миллионов рублей от представителя машиностроительного завода «Вентпром» за удаление с Telegram-канала пиарщика «Устинов троллит» не соответствующих действительности материалов, имеющих отношение к деятельности предприятия. Это и стало поводом для его задержания.

Как пишет информационное агентство ФАН, «Вентпром» подал заявление в следственные органы, в котором отмечается, что Устинов состоит в международной преступной группировке, занимающейся мошенничеством и вымогательством. В частности, на канале задержанного публиковались ложные сведения о руководителях крупных предприятий, чиновниках, предпринимателях и даже губернаторе Свердловской области.

Следствие полагает, что после публикации материалов клеветнического характера Устинов и его сообщники вымогали крупные суммы денег у своих «жертв», в обмен на которые злоумышленники обещали удалить компрометирующую информацию.

Политолог Андрей Кошкин прокомментировал арест Устинова в интервью ФАН, отметив, что в глобальной сети «есть зловонные заводи», одной из которых и является мессенджер Telegram, пользующийся широкой популярностью среди мошенников разного рода. В связи с этим эксперт предлагает начать наводить «порядок в интернете» на законодательном уровне и заняться «оздоровлением» всемирной паутины, чтобы разного рода злоумышленники не чувствовали себя безнаказанными.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...