logo
up

Остановить торговлю и перекрыть границу: Россия может «развалить» Украину и без армии

03 Дек 2018 10:38

В Донецкой народной республике уверены, что Россия может «развалить» Украину без использования своей военной силы.

Комментируя заявление бывшего заместителя начальника Генерального штаба Вооружённых сил Украины Игоря Романенко, который предложил отключить поставки воды и электроэнергии на Донбасс с целью устроить в регионе революцию, экс-премьер Донецкой народной республики Александр Бородай напомнил о весьма шаткой ситуации на территории самой Украины.

В эфире канала российского журналиста Юрия Котенка он заявил, что в настоящее время страна фактически является банкротом, а положение ещё хоть как-то спасают бесконечные кредиты от Международного валютного фонда. По мнению экс-премьера, нынешние власти привели страну к настоящему долговому рабству и финансовой зависимости от Запада. При этом расплатиться с долгами Украина уже не может. Чтобы сэкономить, Киев начинает отключать электричество в украинских городах, что само по себе вызывает в обществе недовольство и настроение бунта.

В связи с этим Бородай убеждён, что Украина развалится сама по себе, из-за выбранной политики действующего руководства страны.

Он также добавил, что если Киев всё же решится продолжить «душить» Донбасс, то за ДНР и ЛНР может вступиться Россия, которой не обязательно прибегать к помощи армии, чтобы оказать влияние на Украину. По словам Бородая, у Москвы есть довольно мощные рычаги давления, и, чтобы «развалить» Украину, России достаточно прекратить с ней товарооборот и закрыть государственную границу. При этом экс-премьер добавил, что в настоящее время Кремль пытается найти адекватный выход из сложившейся ситуации, чтобы решить все разногласия с Украиной политическим путём.

Напомним, как ранее уже писал «ПолитПазл», украинский президент Пётр Порошенко обвинил Россию в намерении захватить города Бердянск и Мариуполь.

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...