logo
up

Перейти к «плану Б»: Киеву предложили построить альтернативу Крымскому мосту

02 Дек 2018 19:54

В Киеве предложили построить альтернативу мосту через Керченский пролив, чтобы обеспечить Украине проход из Чёрного моря в Азовское.

Бывший вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский предложил украинским властям перейти к так называемому «плану Б», и начать строительство альтернативы Крымскому мосту.

В эфире телеканала «112 Украина» политик напомнил о колоссальных убытках, которые в настоящее время приносит Киеву построенный Россией мост через Керченский пролив. Чтобы изменить сложившуюся экономическую ситуацию, считает Кошулинский, украинской стороне следует приступить к строительству Азовско-Черноморского судоходного канала, с помощью которого Украина смогла бы организовать новый проход для судов из Чёрного моря в Азовское. При этом бывший вице-спикер уточняет, что стоимость такого строительства составит около одного миллиарда долларов.

Кошулинский добавляет, что успешная реализация такого проекта и его запуск в эксплуатацию приведёт к тому, что Крымский мост просто потеряет свою ценность.

Напомним, что в настоящее время украинская экономика переживает не самые лучшие времена. По мнению эксперта Ростислава Ищенко, в стране уже наступил настоящий финансовый крах, к которому медленно, но верно Украину вели киевские власти с 2014 года.

Ранее «ПолитПазл» уже писал, что сам президент Пётр Порошенко признал свою страну беднейшим государством во всей Европе, к чему её привела антироссийская политика и ухудшение экономического сотрудничества с Москвой.

При этом Международный валютный фонд согласился выдать Украине ещё один крупный кредит. Правда, получить деньги Киев сможет только при выполнении определённых условий.

Фото: most.life

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...