logo
up

«Подводные катера для Балтики»: Украина обвинила Россию в намерении защищать «Северный поток-2» военными силами

02 Дек 2018 18:32

В Киеве заявили, что Москва будет защищать газопровод «Северный поток-2» в Балтийском море военными силами.

Представитель украинского президента Ирина Луценко обвинила Россию в намерении защищать газопровод «Северный поток-2» в Балтийском море по тому же принципу, как защищает Керченский мост. В эфире телеканала ZiK она подчеркнула, что своими якобы «агрессивными действиями» Москва «тестирует свободный мир» на прочность, что в скором времени может обернуться серьёзными последствиями и для Балтики. Ведь, по словам политика, Россия будет отстаивать свои интересы военными силами.

Луценко напомнила, что ранее глава Украины Пётр Порошенко и председатель правительства страны Владимир Гройсман уже предупреждали Европу, утверждая, что «Северный поток-2» является «дополнительным оружием» России. Именно поэтому Киев так настойчиво призывает Евросоюз и Запад объединить усилия, чтобы помешать реализации строительства проекта.

Представитель Порошенко также не исключила, что российские власти могут начать вводить в Балтийское море свои «подводные катера» и подводные лодки, чтобы создать в регионе «ещё один анклав опасности».

Напомним, ранее стало известно, что Киев и Вашингтон договорились о совместном противостоянии «Северному потоку-2», запуск которого якобы способен «подорвать суверенитет транзитных европейских государств».

При этом стоит отметить, что после запуска «Турецкого потока» и «Северного потока-2» Украина будет терять миллиарды долларов ежегодно, так как  российско-украинский транзитный договор прекратит своё действие уже в следующем году. Но даже такие факты не мешают Киеву и Вашингтону продолжать продвигать идею «борьбы за независимость» Европы от российского газа.

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...