logo
up

«Объяснил на пальцах»: Путин нарисовал схему украинской провокации для Макрона и Меркель

02 Дек 2018 11:42

В ходе переговоров с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном Владимир Путин схематично объяснил действия украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам о встречах, проведённых «на полях» саммита «Большой двадцатки» Владимиром Путиным с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном. По его словам, в ходе переговоров глава российского государства буквально нарисовал схему недавней украинской провокации и «объяснил на пальцах» суть инцидента в Керченском проливе.

Как уточняет Песков, европейских лидеров интересовал вопрос освобождения задержанных украинских моряков и дальнейшее развитие данной ситуации. Путин ответил, что сейчас российские следственные органы проводят все необходимые действия, а судьбу членов экипажей военных кораблей ВМСУ будет решать суд. Но на всё это, как уточнил президент, потребуется довольно продолжительное время.

Ангела Меркель также выразила готовность Германии способствовать урегулированию сложившейся ситуации, однако, по словам Пескова, вариант «посредничества» категорически исключается, ведь речь идёт о нарушении государственной границы и открытой провокации со стороны Украины.

Напомним, что ранее российский президент подвёл итоги саммита «Большой двадцатки», отметив, что украинские власти не заинтересованы в урегулировании кризиса в Чёрном море.

Кроме того, военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии для «ПолитПазл» оценил возможные последствия проведённой украинскими военными провокации, а также объяснил, какие стратегические цели преследует Киев, «нарываясь на войну».

Фото: kremlin.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...