logo
up

Хамским поведением Навальный вызвал шквал критики в свой адрес от собственных соратников

01 Дек 2018 23:47

Хамский пост Алексея Навального в адрес одного из соратников разбил либеральную «тусовку» и вызвал шквал критики от «своих» же.

Блогер Алексей Навальный накликал на себя гнев соратников после хамского поста в адрес кинокритика Андрея Долина, поддержавшего телеведущего Сергея Брилева, имеющего второе гражданство Великобритании.

Так, Долин заступился за Брилева, в отношении которого Навальный выпустил «расследование» о втором гражданстве. При этом, стоит отметить, что телеведущий, получивший его 18 лет назад, никогда не скрывал этого факта.

Долин заявил, что не считает это чем-то криминальным, а паспорт другого государства «не обязывает ни к какой идеологической платформе».

Однако Навальный явно перешел черту, когда в ответ на это опубликовал длинный пост со множеством оскорблений в адрес кинокритика, назвав его поведение «омерзительным, лицемерным и холуйским», сообщает «ВЗГЛЯД».

Но в этом выпаде блогер не учел тот факт, что сам Долин является «рукопожатным и своим» в либеральной российской «тусовке», выступая в поддержку обвиненного в терроризме Олега Сенцова и режиссера Кирилла Серебренникова. Даже эти факты Навальный умудрился пренебрежительно высмеять, назвав кинокритика«оппозиционером по самой очевидной и безопасной теме: защита политзеков, фри Олег Сенцов».

Такое хамство очень не понравилось его соратникам, которые заняли сторону оскорбленного Долина и обрушились с критикой на самого блогера.

Журналистка Анна Наринская задалась вопросом: «С какого перепугу Навальный считает, что имеет право на это высокомерие и хамство? Как он смеет интерпретировать чужие поступки самым низменным образом?».

Исполнительный продюсер телеканала «Дождь» Светлана Гуляева, в свою очередь, тоже не осталась в стороне и сказала, что буквально вчера он и ей нахамил. «Хотя мы привыкли», — заключила она.

«Разве не заметно, что он с каждым месяцем/днем все больше и больше ощущает себя Моисеем, раздающим заповеди?», — написала кинорежиссер Ксения Шергова.

Стоит заметить, что такие стычки у блогера — случай не единичный. До этого были Собчак, Кудрявцев, Винокурова и другие. Все это показывает, что его мир делится на него самого и всех остальных, которые временами могут быть ему полезны, но только до первого несогласия с его мнением. В этом случае с ними будет агрессивный и истеричный разговор как с врагами, заключает «ВЗГЛЯД».

Фото: ИА «Политика сегодня»

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...