logo
up

«Мы молодцы, мы герои»: Ищенко оценил возможную реакцию Порошенко в случае успешного «прорыва» ВМСУ в Чёрном море

01 Дек 2018 21:05

Если бы украинские военные катера пропустили в Черное море, то Петр Порошенко мог бы представить это в качестве «великой победы» над РФ, считает политолог Ростислав Ищенко.

Российский и украинский политолог Ростислав Ищенко убежден, что если бы суда ВМСУ пропустили в Черное море, то президент Украины Петр Порошенко представил бы это событие как «великую победу» над Россией.

Соответствующее мнение Ищенко высказал в комментарии изданию Украина.ру.

По словам эксперта, если допустить, что украинские суда всё же беспрепятственно попали в Черное море 25 ноября, то такой сценарий послужил бы поводом для развертывания масштабной пропагандистской кампании. Подобного рода «победа» позволит Порошенко придумать серию других эпизодов, например, где Украина уже вернула себе Крым.

«Тогда можно будет говорить: «Ну вот, мы победили, Крым наш, Керченский пролив наш, завтра и Кубань наша будет, и вообще все будет наше, потому что мы молодцы и мы герои», — иронизирует специалист.

Впрочем, произошедшее оказалось самым «наихудшим» вариантом развития событий, потому что жертв среди военных не было, а флот остался на плаву. Арестованные моряки сейчас дают признательные показания, резюмировал Ищенко.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива сотрудники погранслужбы ФСБ РФ с применением оружия задержали три судна ВМСУ. В результате три моряка получили несерьезные ранения, всем они уже выписаны из медицинского учреждения в Крыму.

Источник фото: facebook.com/IschRostVl

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...