logo
up

Остановить «Северный поток-2» любой ценой: в Европарламенте потребовали закрыть газопровод из-за «угрозы» рынку ЕС

01 Дек 2018 13:57

В Европейском парламенте подготовили проект резолюции об отношениях с Россией. Сам проект касается газопровода «Северный поток-2», его внесла депутат от Латвии Сандра Калниете. 

Стало известно, что в Европарламнете подготовили проект резолюции об отношениях с РФ. Проект был внесен на рассмотрение комитета по иностранным делам Европейского парламента. В качестве автора выступила латвийский депутат Сандра Калниете, сообщает RT.

В документе предлагается отказаться от реализации российского трубопровода «Северный поток-2». По мнению авторов инициативы, ЕП также следует зафиксировать в резолюции «О состоянии отношений РФ и ЕС» положение о том, что Москва и Евросоюз всё равно останутся ключевыми экономическими партнерами в будущем.

Единственной проблемой, как полагает Калниете, выступает именно «Северный поток-2», который только усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа и угрожает его внутреннему рынку. Не менее важным пунктом является его несоответствие энергетической политике наднационального объединения.

«Поэтому, «Северный поток — 2» должен быть остановлен во что бы то ни стало», — говорится в резолюции.

Ранее Вашингтон обратился к Брюсселю с призывом к совместному противостоянию попыткам России разделить Соединённые Штаты и Европейский союз. По словам посла США в ЕС Гордона Сондленда, строительство «Северного потока-2» якобы несет серьезную угрозу для энергетической независимости Запада.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...