logo
up

Ложь Цимбалюка об отношениях России и Украины возмутила Захарову в эфире ТВ: «Сколько можно терпеть его вранье?»

01 Дек 2018 11:49

Публикации украинского журналиста Роман Цимбалюк о «враждебной России» вовсе не мешают ему спокойно наслаждаться жизнью в Москве, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Украинский журналист Роман Цимбалюк «спокойно наслаждается жизнью в Москве», однако своей ключевой аудитории на Украине он рассказывает, что является чуть ли не военным корреспондентом «в тылу врага». Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила представитель МИД России Мария Захарова.

По её словам, ни одно государство мира не стало бы позволять «носиться за безумцами» в рамках своих территориальных вод и запрашивать у них позывные, рискуя своими жизнями. Таким образом она прокомментировала инцидент в Керченском проливе 25 ноября, когда три украинских судна совершили провокацию, в результате чего были задержаны погранслужбой ФСБ РФ.

«Когда Цимбалюк говорит и издевательски пишет: «Какой же мы с вами братский народ единый или даже два братских народа», – да только братский народ будет несколько часов пытаться воззвать к какому-то голосу разума и делать это своими силами», — сказала Захарова.

Если бы в аналогичную ситуацию попали Южная Корея, США, Япония, Канада или Австралия, то от «украинских шлюпок» вряд ли бы что-то осталось. Только российские пограничники, проявив лояльность, занимались этой проблемой в течение нескольких часов. Однако любому терпению приходит конец, добавила дипломат.

Возвращаясь к публикациям Цимбалюка в сети Интернет, Захарова отметила, что вопреки всем своим записям, он живёт в Москве, что называется, «на широкую ногу». Тем не менее, даже этот факт никак не мешает ему публиковать ложную информацию о мнимой «вражде» с Россией.

«Мы получаем сотни, тысячи обращений: «Сколько можно это всё терпеть?». Сколько можно читать это враньё, этого Романа Цимбалюка, который наслаждается жизнью в Москве, прекрасно себя чувствует, ездит в гости, в рестораны и чудесно проводит время», — возмутилась представитель МИД РФ.

Вероятно, украинский журналист мог бы рассказать другую точку зрения где-нибудь в Киеве, однако Цимбалюк туда «не хочет». Самая страшная участь, которая может его ожидать, украинские СМИ отзовут обратно. В таком исходе данный персонаж заинтересован меньше всего, подытожила Мария Захарова.

Источник фото: nevnov.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...