logo
up

«США должны говорить с русскими»: в Германии объяснили, как Украина пытается развязать войну между Западом и Россией

01 Дек 2018 10:39

Украинское государство пытается развязать войну между Западом и Россией, считает экс-министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

По мнению бывшего министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, Киев пытается добиться начала войны между Западом и Россией. Он убежден, что Европа и США не должны допускать того, чтобы втянуться в военный конфликт из-за Украины.

Соответствующее мнение дипломат высказал в комментарии телеканалу N-TV.de.

Габриэль констатировал, что лично не поддерживает и позицию России, так как в некоторых аспектах она якобы противоречит международному праву. О конкретных моментах, где именно Москва выступает в качестве «нарушителя», он ничего не сказал.

«Поэтому я думаю, что это правильно, что канцлер Германии будет стремиться вернуть стороны к нормальным отношениям. Это будет достаточно сложно», – добавил дипломат.

Мировое сообщество помнит «хороший пример в прошлом», когда война образовалась в Восточной Украине: эскалации этого конфликта пытались препятствовать канцлер Ангела Меркель и бывший президент Франции Франсуа Олланд. В целом реализация такого сценария возможна, однако у той же Меркель нет инструментов давления. Более того, германский политик может полагаться на сообразительность всех участников Нормандской четверки.

Габриэль добавил, что конфликт, который происходит между Россией и Западом в последние два года, не помогает урегулировать ситуацию. Он также предложил сделать «миссию голубых касок» в Восточной Украине, снабдив её представителей оружием. Когда ОБСЕ убедится, что в регионе наступило перемирие и тяжелое вооружение будет отведено, можно поднимать вопрос о снижении санкционного давления.

Немецкий дипломат подытожил, что США, равно как и Европа, должны говорить с русскими, чтобы ситуация на юго-востоке Украины была решена мирным политическим путём.

Ранее украинский политический деятель Павел Жебривский заявил, что Киеву нужно «врать» про дипломатические усилия, однако, на самом деле, готовить силовой сценарий возвращения контроля над Донбассом. Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...