logo
up

Порошенко совершил «роковую ошибку»: Погребинский рассказал о последствиях военного положения на Украине

30 Ноя 2018 20:44

Украинский политолог Михаил Погребинский дал комментарий по поводу введения военного положения на Украине. По его мнению, Петр Порошенко «совершил роковую ошибку», которая отразится на всей стране.

Президенту Украины Петру Порошенко не стоило вводить военное положение. Теперь такую «роковую ошибку» будет расхлебывать вся страна, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его словам, «гарант» украинского народа напрасно ввел военное положение в 10 областях Украины. Негативные последствия от такого решения говорят сами за себя: даже представители власти «путаются в показаниях». Заявления государственных деятелей противоречат друг-другу в те моменты, когда они пытаются «пояснить», что именно произошло в Керченском проливе 25 ноября, сказал эксперт в эфире телеканала «112».

Складывающаяся ситуация говорит о том, что Украина стала заложницей решений Петра Порошенко. Введение военного положения уже отразилось на обстановке в стране: полномочия силовиков расширены, предприятия сталкиваются с убытками. Более того, не ясным остаётся тот факт, что в 2014 и 2015 годах, когда на юго-востоке шли масштабные боевые действия, президент не стал вводить особый правовой режим.

Погребинский подытожил, что вопрос о начале новых военных действий сейчас даже не стоит. Военное положение необходимо Порошенко только для того, чтобы расширить собственные полномочия и стать диктатором. Впрочем, у него также нет возможностей продлить этот режим, ведь в таком случае население осознает его реальные намерения — продлить свой президентский срок.

Источник фото: rueconomics.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...