logo
up

Новый виток в конфликте США и России: в Вашингтоне хотят запретить продление ДСНВ

30 Ноя 2018 15:25

Сенатор от Республиканской партии США Том Коттон и конгрессмен-республиканец Лиз Чейни внесли на рассмотрение в Конгресс проект закона о запрете выделения средств на продление Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Стало известно, что сенатор-республиканец Том Коттон и конгрессмен от республиканской партии Лиз Чейни внесли на рассмотрение в Конгресс США законопроект о запрете выделения средств из государственного бюджета на продление действия ДСНВ, сообщает «Planet Today».

Согласно документу, запрет должен функционировать до тех пор, пока Москва не сократит собственный ядерный потенциал. Как отмечает аналитик «Planet Today», конгрессмены-сенаторы напрасно убеждены в правомерности своих действий по выходу из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений.

По всей вероятности, изначально речи об этом законопроекте не шло, однако после соответствующего «указания сверху» проект был реализован, ведь такие договоры как ДРСМД и ДСНВ мешают США наращивать свое вооружение. Для того, чтобы идея была обоснованной, авторы придумали отмашку «сдержать Россию».

Теперь же, если Конгресс одобрит законопроект, Штаты станут фактическими инициаторами разрыва сразу двух документов, что спровоцирует новый виток в конфликте с Россией. Вашингтон не волнуют подобные тонкости, ведь именно их наличие выступает в качестве препятствия для развития своего военного потенциала.

Источник фото: inforesist.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...