logo
up

«Все понимают — никакой войны с Россией нет»: военное положение нужно Киеву, чтобы запугать население

30 Ноя 2018 14:05

Военное положение на Украине, которое введено украинским парламентом по инициативе президента, нужно вовсе не для мнимого «отражения российского вторжения».

Военное положение на Украине, которое было введено украинским парламентом по инициативе Петра Порошенко под предлогом сценария войны с РФ, нужно Киеву вовсе не для готовности к «отражению российского вторжения».

Об этом в эфире телевизионного канала «Россия-1» заявил российский писатель, бывший заместитель командира батальона армии ДНР Захар Прилепин.

«В России были учения, 600 тысяч человек участвовало, тысячи танков, тысячи самолетов, ну какая война с Россией? Все понимают, что никакой войны с Россией нет», — сказал он

Прилепин подчеркивает, что все заявления Киева по поводу влияния Москвы на конфликт в Донбассе никак не затрагивают население региона: граждане ДНР и ЛНР в принципе не желают иметь дела с украинскими властями. Что касается введения военного положения на Украине, то Верховная Рада приняла это решение с целью запугать своё население, чтобы «выбить» возможность социального протеста у мужчин из Чернигова и Полтавщины. Последние, к слову, уже явно не могут терпеть всё, что происходит в их стране — именно для них власти вводят военное положение, нежели «войны с Россией».

Напомним, 30 ноября стало известно, что на время военного положения Украина запретила въезд на свою территорию мужчин-граждан России в возрасте от 16 до 60 лет «за незначительным исключением». По словам председателя Государственной пограничной службы Петра Цигикала, в пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля, в первую очередь, россиян.

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...