logo
up

Крым стал «серьёзной угрозой»: в Киеве заявили о «втором этапе» войны с Россией

29 Ноя 2018 18:07

В Киеве заявили, что Крым будет принимать участие во «втором этапе» военного противостояния России и Украины.

Член так называемого «Майдана иностранных дел», экономист Андрей Клименко заявил, что Крым стал серьёзной угрозой как для Украины, так и для всей Восточной Европы.

Как пишет «Политнавигатор», Клименко рассказал о «втором этапе» российско-украинской войны, в рамках которого Москва задействует свои военные подразделения, размещённые на полуострове. При этом он отмечает, что ни у Министерства обороны Украины, ни у разведывательных служб нет достоверной информации о численности российских военных в Крыму. По словам экономиста, те данные, которыми располагают в Киеве, как минимум занижены в два раза.

При этом Клименко приводит цифры двухгодичной давности, согласно которым в 2016 году на территории республики размещались около 60 тысяч российских военных.

Резюмируя, экономист подчеркнул, что база Вооружённых сил Российской Федерации на сегодняшний день является крупнейшей в мире, сравниться с которой не могут даже все американские базы на Окинаве.

Напомним, ранее «ПолитПазл» уже писал о введении военного положения в десяти областях Украины. Соответствующий указ подписал президент страны Пётр Порошенко. При этом стоит отметить, что в список регионов украинский лидер не включил Республику Крым, несмотря на то, что уже четыре года пытается её вернуть. По мнению некоторых экспертов, таким образов Киев признал полуостров частью России.

Фото: facebook.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...