logo
up

Блокада Мариуполя и Бердянска сильно ударит по Киеву: Украине объяснили, чем обернется Азовский поход

29 Ноя 2018 17:02

Эксперт рассказал, к каким последствиям для украинской экономики может привести провокация военных кораблей ВМСУ в Азовском море.

Украинский социолог Евгений Копатько, выступая в телепередаче «60 минут», заявил, что провокация, устроенная военными ВСМУ в Азовском море, приведёт к тяжёлым последствиям для экономики страны. Эксперт отметил, что российская сторона в целях усиления безопасности может закрыть Керченский пролив, что негативно скажется на работе портов Мариуполя и Бердянска.

Блокада этих важнейших для украинской экономики объектов, убеждён Копатько, сильно ударит по экспорту зерна. Специалист напомнил, что ранее 25% поставок зерна за границу осуществлялись через Донецкую область, однако эти объёмы были потеряны для Украины с началом гражданской войны.

Таким образом, Киеву объяснили, что «Азовский поход» и прекращение работы портов Мариуполя и Бердянска обернётся непоправимыми последствиями для страны, экономика которой в настоящее время находится в расшатанном состоянии.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», Украина договорилась с Международным валютным фондом о предоставлении нового кредита, размер которого составит почти 4 миллиарда долларов. Как ожидается, первые транши могут быть проведены до конца текущего года.

При этом позже стало известно, что МВФ потребовал от Киева выполнения определённых условий, без которых совет фонда не сможет принять положительное решение о предоставлении денежных средств. Отмечается, что «все необходимые действия» украинским властям необходимо выполнить до 10 декабря 2018 года.

Фото: ps.fsb.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...