logo
up

США беднее, чем кажутся: у Вашингтона проблемы с материальной безопасностью

29 Ноя 2018 16:26

В агентстве Bloomberg рассказали, что экономическая стабильность граждан Соединённых Штатов сильно отличается от официальных статистических данных.

Обозреватель агентства Ноа Смит в своём материале решила изучить ситуацию с бедностью в США и сравнить с показателями, которые официально публикует американское правительство.

По словам автора статьи, в настоящее время уровень бедности делят на абсолютный и относительный. Именно этими критериями и руководствуются власти, изучая статистические данные. Согласно первому пункту, в 2018 году бедными считаются американские граждане, проживающие на 12,14 тысячи долларов в год и менее. И это касается только продуктов питания. В США бедным считается человек, ежегодный доход которого менее трёхкратного размера суммы, которую американцы должны тратить на еду за год.

Относительной нищетой считается ситуация, когда человеку не хватает средств на одежду, жильё, бытовую технику и автомобиль. При этом, как отмечает Смит, американец, имеющий транспортное средство, дом, и не отказывающий себе в продуктах, также может считаться бедным, ведь у его соседей из среднего класса есть несколько автомобилей и загородных домов.

Автор отмечает, что эти критерии определения финансового положения в обществе не являются убедительными. Смит считает, что необходим как минимум ещё один, который психологом Абрахамом Маслоу был назван «материальной безопасностью». Обозреватель пишет, что, согласно работам Маслоу, к числу бедных могут относиться те люди, которые имеют всё вышеперечисленное сегодня, но не могут быть уверенными в том, что они будут иметь это завтра. А с ощущением материальной безопасности, как утверждает автор, в Соединённых Штатах наблюдаются серьёзные проблемы.

Смит пишет, что 17% американцев тратят на аренду жилья половину или более своего ежемесячного дохода. В случае потери работы они уже не смогут позволить себе оплачивать жильё, а без него им будет сложно устроиться на новую. Такое шаткое положение порождает сильный стресс и, как следствие, люди не чувствуют себя в безопасности ни в своих собственных домах, ни на работе.

Автор заключает, что именно такие показатели, с учётом материальной нужды, составляют более правильную картину происходящего. А в таком случае Соединённые Штаты являются беднее, чем кажутся на первый взгляд, так как официальные статистические данные не дают полную картину происходящего.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...