logo
up

«Инцидент не носит случайного характера»: Москва допускает участие Запада в подготовке украинской провокации

29 Ноя 2018 13:45

В Министерстве иностранных дел России не исключают участия Запада в подготовке украинской провокации в Азовском море.

Москва допускает причастность западных партнёров к подготовке провокации, совершённой в минувшее воскресенье украинскими военными в Керченском проливе.

В эфире Первого канала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что инцидент очевидно «не носит случайного характера». По её мнению, об этом говорит проводимая в настоящее время за рубежом «информационная кампания».

Захарова отметила, что, если Запад и не участвовал в планировании этой провокации, то несомненно догадывался о намерениях украинских властей.

Ранее президент России Владимир Путин выразил мнение, что действия Киева в Керченском проливе могут быть связаны с предстоящими выборами. Рейтинг главы Украины Петра Порошенко, считает российский лидер, находится на очень низком уровне, что практически исключает возможность прохождения его кандидатуры даже во второй тур. Чтобы создать своим конкурентам препятствия, отмечает Путин, украинский президент и пытается всячески обострить ситуацию.

Стоит также добавить, что европейские государства «закрыли глаза» на инцидент, не поддержав предложение Киева ввести в отношении Москвы дополнительные санкции. Как пишет газета Die Welt, Германия и Франция отметили необходимость укреплять доверие между Россией и Украиной, и санкционная политика в таком случае не будет этому способствовать.

Ранее «ПолитПазл» писал, что Пётр Порошенко, по мнению бывшего председателя службы внешней разведки Украины, намеренно подставил украинские военные корабли под удар российских Вооружённых сил.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...