logo
up

Россия «в два счёта» остановит украинский флот: достаточно перекрыть Киеву нефть

29 Ноя 2018 12:58

Эксперт считает, что Россия имеются простые и эффективные способы для предотвращения провокационных действий Украины.

Политолог Михаил Делягин заявил, что Москва «в два счёта» остановит украинский флот и предотвратит дальнейшие провокации со стороны Киева. По мнению эксперта, чтобы пресечь враждебные действия со стороны украинских властей, России достаточно перекрыть поставки нефти на Украину.

Как пишет издание «Аргументы недели», Делягин отмечает, что доля российского топлива на Украине составляет около 80%. Поэтому, считает эксперт, такой способ будет весьма действенным, а результат не заставит себя долго ждать. Политолог также добавил, что в противном случае украинские военные продолжат враждебные действия в отношении России, тем более в условиях военного положения, введённого президентом страны Петром Порошенко.

Стоит добавить, что ранее западные издания писали о намерении главы украинского государства накалить ситуацию в Азовском море, чтобы спровоцировать Североатлантический альянс пойти на вооружённое столкновение с Россией.

Напомним, что в минувшее воскресенье украинские военные корабли устроили провокацию в Азовском море, после чего были задержаны российскими пограничниками. В настоящее время арестованные судна находятся в Керчи, куда были отбуксированы после задержания.

В связи с этим президент Украины подписал указ о введении в нескольких областях страны военного положения, которое, согласно решению Верховной Рады, продлится до 27 декабря текущего года. По мнению экспертов, таким образом Порошенко планировал отменить проведение президентских выборов с стране, однако Верховная Рада нарушила его планы, разрешив ввести военное положение в стране лишь на 30 дней.

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...