logo
up

Украина потерпела двойное поражение: военным положением Порошенко признал Крым территорией России

29 Ноя 2018 09:45

Эксперты посчитали введение военного положения на Украине признанием Республики Крым территорией Российской Федерации, что значит, что Киев потерпел двойное поражение.

По мнению специалистов, введение в десяти областях Украины военного положения демонстрирует определённые несоответствия с официальной позиции Киева в отношение Крыма и Севастополя.

Политолог Глеб Нестеров, комментируя решение украинского президента Петра Порошенко, отмечает, что таким образом власти страны признали полуостров территорией России. Ведь, как пишет агентство FederalCity, согласно указу, военное положение не было введено в республике, которую так упорно пытается «отвоевать» Киев с 2014 года.

Напомним, что указ вступил в законную силу 28 ноября. Помимо военного положения на территории Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Винницкой и Одесской областей, документ также предусматривает введение особого правового режима в пограничных водах Азовского и Чёрного морей.

Согласно указу, управление в данных регионах полностью переходит в руки армии. Это означает, что в указанных областях может быть введена частичная или всеобщая мобилизация, установлен комендантский час, ужесточён пограничный контроль. Также военнослужащих могут принудительно расселять в домах жителей этих областей.

Эксперты отмечают, что военным положением, поводом для которого стала недавняя провокация украинских военных в Азовском море, Пётр Порошенко надеялся перенести или даже вовсе отменить проведение президентских выборов, запланированных на март следующего года. Однако в Верховной Раде посчитали целесообразным ограничить время действия военного положения в стране лишь 30 днями. Кроме того, три военных судна были арестованы и отбуксированы в Керчь российскими пограничниками. В итоге Украина потерпела двойное поражение: военное на море и политическое.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Украинцы должны молить Бога, что их корабли не лежат на дне»: Баранец оценил действия ФСБ в Керченском проливе Читать по теме >

Фото: flickr.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...