logo
up

«Пощечина русских Америке»: на Ближнем Востоке пришли в восторг от реакции ФСБ на вторжение ВСМ Украины

28 Ноя 2018 19:09

Британское подразделение ближневосточного издания Ar Rai Al Youm прокомментировало инцидент в Керченском проливе с обстрелом кораблей ВСУ российской стороной. По мнению СМИ, Россия поступила верно, дав пощечину Киеву и США.

Автор материала пишет, что напряженность отношений между Москвой и Киевом усугубилась после инцидента в Керченском проливе. Корабли ВСУ попытались незаконно пройти через Керченский пролив без ведома России. В итоге украинские ВМС оказались обстреляны пограничными кораблями ФСБ РФ. Обстановка накалилась до предела, так как украинский президент Петр Порошенко инициировал введение военного положения.

Журналист зарубежного СМИ отмечает, что провокация Киева не состоялась бы, если бы ее не санкционировали в Соединенных Штатах. Нарушение территориальных границ может преследовать несколько целей, считает автор. Во-первых, Америка прощупала пульс России на «ответную реакцию». Во-вторых, президент Украины Петр Порошенко попытался использовать инцидент для отмены выборов в марте 2019 года. В-третьих, Америка могла использовать провокацию для отвлечения внимания от поражения в Сирии и подготовки новых санкций против РФ.

Однако ни США, ни Украина не ожидали столь жесткой реакции Москвы с обстрелом кораблей ВСУ. Никто не предполагал, что Кремль еще и перекроет Керченский пролив. В СБ ООН договориться об урегулировании сразу не удалось из-за разногласий Вашингтона и Москвы. Поэтому пришлось вмешиваться Германии и Франции. Случай очень показателен. Автор статьи считает, что США в очередной  продемонстрировали варварство своей политики, отсутствие уважения к союзникам и кому-либо. Россия имела все права на защиту своих границ и территорий. По мнению журналиста, Запад увидел, что в Кремле теперь сидит не Горбачев и не злоупотребляющий алкоголем Борис Ельцин.

Читатели ближневосточного издания Ar Rai Al Youm пришли в восторг от реакции ФСБ на вторжение ВСМ Украины и поддержали журналистов, заявив, что для Америки союзники – всего лишь средство достижения своих целей в любой точке мира и скрытия своих военных поражений. Дональд Трамп сегодня проблема для любого государства. И если поверить теории, что президент РФ Владимир Путин привел его к власти, то он также может его и убрать.

В завершение читатели подчеркнули, что людям доставляет удовольствие, как Россия наносит Соединенным Штатам пощечине.

Фото: riafan.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...