logo
up

«Порошенко нужно как-то обострить ситуацию перед выборами»: Путин прокомментировал провокацию ВМСУ в Черном море

28 Ноя 2018 16:27

Москва, 28 ноября, «ПолитПазл». Президент России Владимир Путин прокомментировал украинскую провокацию в Черном море, которая закончилась задержанием кораблей ВМСУ с применением огня.

На полях инвестиционного форума «Россия зовет!» президент Владимир Путин прокомментировал столкновение украинских военных кораблей и ФСБ РФ в Керченском проливе. Так, он назвал действия ВМСУ провокацией, организованной украинским главой Петром Порошенко в преддверии выборов. Он подчеркнул, что это является поводом для введения военного положения в соседней стране.

«Рейтинг действующего президента, по-моему, находится где-то на пятой строчке, у него есть шансы даже не войти во второй тур. И поэтому ему нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции», — объяснил Путин.

Кроме того, он напомнил о братской связи украинского и русского народов.

«Русский и украинский народы всегда были и останутся братскими народами. Эта пена политическая сойдет, и украинский народ даст оценку сегодняшнему руководству, как грузинский народ дал оценку деятельности Саакашвили», — сказал Путин.

Напомним, 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу Российской Федерации в Керченском проливе, предприняв попытку прорыва к Крымскому мосту и оставались в акватории России несколько часов, совершая опасные маневры и не повинуясь указаниям российских пограничников.

В результате попытки новой провокации ФСБ РФ была вынуждена открыть огонь при задержании и отбуксировать их в Керчь. Часть украинских моряков арестована до 25 января.

Фото: twitter.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...