logo
up

«Это большое преступление»: экс-глава разведки Украины о том, как Киев подставил военных ВМСУ под удар России

28 Ноя 2018 17:10

По мнению генерала украинской армии, Петр Порошенко специально подставил экипаж Военно-морских сил ВСУ под бой с Россией в Черном море.

Бывший председатель службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж в прямом эфире на YouTube-канале Politeka Online заявил, что украинские разведывательные службы были осведомлены о возможных действиях российских пограничников.

По словам Маломужа, разведчики знали о скором задержании судов ВМС ВСУ, так как вся эта ситуация в Керченском проливе была «подставой» со стороны Киева. Генерал украинской армии подчеркнул, что еще в сентябре 2018 года российская сторона предупреждала о принятии соответствующих мер в случае появления в своей акватории военных украинских кораблей.

«Они вошли в зоны, которые РФ контролировала как свои», — сказал Николай Маломуж.

Он убежден, что российские пограничники приняли в данном случае единственно верное решение и предотвратили попытку провокаций украинского флота на территории своей страны.

«В этой ситуации просто не было другого варианта», — добавил экс-глава разведывательной службы.

По мнению Маломужа, украинские власти просто подставили моряков ВСУ под удар России, чтобы попытаться использовать конфликт с РФ в своих целях. Он уверен, что Киев не продумал все возможные ходы и бросил свои корабли на произвол судьбы.

«Если мы говорим про сознательный формат движения наших судов для того, чтобы подставить их – это большое преступление», – заключил Николай Маломуж.

Кроме того, экс-глава разведывательной службы отметил, что на данный момент украинское государство находится в крайне тяжелом положении и в Азовском море, и на Донбассе.

Фото: riafan.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...