logo
up

Последствия столкновения с Россией в Керченском проливе: Берлин готов отказаться от экономических отношений с Киевом

28 Ноя 2018 11:23

Германия может отказаться от экономического сотрудничества с Украиной из-за обострения ситуации в Керченском проливе, когда Киев устроил провокацию с пересечением российской государственной границы, закончившуюся столкновением.

Немецкая газета Hannoversche Allgemeine Zeitung полагает, что немецко-украинские экономические и политические отношения могут быть подорваны из-за обострения ситуации в Керченском проливе. Авторы статьи убеждены, что конфликт с Россией сейчас совсем не нужен украинской стороне, так как экономика Германии с опасением относится к появлению политической и военной напряженности у своих партнеров.

Стоит отметить, что 29 ноября в Берлине начнется Немецко-украинский экономический форум, который очень важен для развития отношений Киева и немецких инвесторов. В инвестиционной конференции должны принять участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, канцлер Германии Ангела Меркель, а также глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Эрик Швайцер.

В немецком издании подчеркивают, что из-за столкновения в Керченском проливе проведение форума может не сложиться, потому что «экономика Германии боится нового украинского шока».

Глава Восточного комитета и Ассоциации экономики Германии по сотрудничеству с восточноевропейскими странами Ута Кохловски-Каджая заявила, что ситуация между РФ и Украиной в Азовском море «очень беспокоит» немецких инвесторов, так как там «может разгореться сильный пожар».

Она добавила, что украинские морские порты в Мариуполе и Бердянске являются важными составляющими немецко-украинской торговли, и Киев сейчас должен быть крайне заинтересован в оперативном решении конфликта с российской стороной.

На сегодняшний день около 2 тысяч украинских предприятий функционируют за счет немецких инвестиций. По мнению журналистов Hannoversche Allgemeine Zeitung, российско-украинский конфликт в Керченском проливе может развернуть экономику Германии в сторону более стабильных партнеров.

Фото: riafan.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...