logo
up

«Открытая Россия» Ходорковского обманула Евросоюз на сумму около миллиона долларов

28 Ноя 2018 10:41

Олигарх Михаил Ходорковский обманул Евросоюз более чем на миллион долларов, используя организацию «Открытая Россия». Эти выводы можно сделать, изучив финансовые отчеты из открытых источников.

После освобождения из российской колонии и отъезда в Великобританию олигарх Михаил Ходорковский в 2013 году начал активную деятельность на базе «Открытой России». При этом, если изучить финансовые документы, имеющиеся в открытом доступе, то можно найти несоответствия, сообщает «Политика Сегодня».

Так, организация Human Rights Project Management («Открытая Россия»), согласно данным реестра лоббистов ЕС, потратила на лоббирование своих интересов в Европарламенте от 25 до 49,9 тысяч евро в 2017 году. При общем бюджете в 5,74 миллиона евро из «других источников» «Открытая Россия» получила около 7,96 миллиона евро, из которых 5,73 миллиона евро — пожертвования.

Однако если сравнить эти данные с теми, которые организация подала в государственную Регистрационную палату Великобритании, то можно сделать вывод, что Ходорковский обманул ЕС более чем на миллион долларов. В этом отчете указываются 1,94 миллиона долларов текущих активов наличными деньгами, а суммарный объем активов — 2,039 миллиона долларов. При этом 2,41 миллиона долларов необходимо выплатить в течение 12 месяцев, а нематериальные активы составляют 372 895 долларов.

В итоге заявленный в Британии бюджет организации составляет примерно 4,82 миллиона долларов.

Фото: khodorkovsky.com — MBK IP Limited

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...