logo
up

«Саакашвили играл по-крупному и получил посильнее»: Кедми предрёк Украине «грузинский сценарий» из-за Черного моря

27 Ноя 2018 20:57

Бывший глава израильской спецслужбы Натив Яков Кедми поделился мнением по поводу агрессивных действий Киева в Керченском проливе. По его словам, Украина рискует повторить судьбу Грузии в конфликте с РФ.

Украина может повторить «грузинский сценарий» в конфликте с РФ в том случае, если Киев продолжит осуществлять провокации в Керченском проливе. Соответствующим мнением в эфире телеканала «Россия-1» поделился израильский военный эксперт Яков Кедми.

По его словам, инцидент с судами украинских ВМС в Керченском проливе — «убогая пародия» на те провокации, которые реализовывала Грузия десять лет назад. Киевские чиновники должны осознать, что любая помощь со стороны ЕС или США Украине не будет отличаться от «поддержки» Михаилу Саакашвили, которой он, к слову, не дождался.

«Но Саакашвили играл по-крупному и получил посильнее. Так что если Киев хочет получить то, что получил Саакашвили – пожалуйста, пусть делает шаги в этом направлении»,  — объясняет Кедми.

Он отметил, что реакция западных политических элит по поводу происшествия в Черном море говорит о том, что «вопли» Украины уже надоели всему мировому сообществу. Изначальная цель украинского проекта после переворота в 2014 году заключалась в создании постоянного, но контролируемого «раздражителя» для РФ, однако сегодня у США и ЕС накопилось много своих проблем, в контексте которых Киев «мешается под ногами».

Напомним, 25 ноября три судна ВМСУ попытались прорваться в Керченский пролив из Черного моря и нарушили государственную границу Российской Федерации. Со стороны пограничной службы ФСБ РФ поступили требования немедленно остановиться, однако все они остались проигнорированными. В результате экипажи судов были задержаны в принудительном порядке.

В настоящее время 12 из 24 задержанных военных моряков находятся под арестом Киевского районного суда Симферополя. Они останутся под стражей до 25 января. По информации юристов, военнослужащие будут находиться в СИЗО Симферополя.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...