logo
up

«Если перекроют путь — не останавливайтесь и стреляйте»: военный ВМСУ выдал «инструкцию» перед прорывом в Черное море

27 Ноя 2018 16:21

Один из задержанных за нарушение государственной границы РФ украинских моряков перед выходом в море «выдал» содержание секретных должностных инструкций.

Украинский моряк Андрей Артеменко, задержанный за нарушение государственной границы России, перед выходом море раскрыл содержание секретных должностных инструкций. Об этом рассказывает издание «Информатор», ссылаясь на родственников служащего.

При этом отмечается, что перед тем, как моряки отправились в море, командиры отобрали у них средства мобильной связи, при этом запретив сообщать какие-либо детали плавания близким. Впрочем, Артеменко всё же решился рассказать об указаниях командования ВМС относительно экстренных действий во время операции.

«Говорили, что если будут открывать огонь и перекрывать путь — не останавливайтесь и стреляйте в ответ», — рассказывает родственника моряка в интервью «Информатору».

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, три судна ВМСУ «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили статьи 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву и пересекли границу РФ. Корабли прорвались в закрытую российскую акваторию и несколько часов совершали опасные маневры. На все требования сотрудников погранслужбы остановиться ФСБ РФ украинцы не реагировали. В результате было принято решение применить оружие. Моряки получили легкие ранения, суда задержали.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Украинцы должны молить Бога, что их корабли не лежат на дне»: Баранец оценил действия ФСБ в Керченском проливе Читать по теме >

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...