logo
up

«Наши пограничники умиротворили нарушителей»: Песков прокомментировал ситуацию в Керченском проливе

27 Ноя 2018 14:57

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ходе пресс-конференции сообщил, что ситуация в Керченском проливе, где украинские ВМС осуществили провокацию, «не нуждается в умиротворении».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков провёл пресс-конференцию по ситуации в Керченском проливе, где 25 ноября три судна ВМС Украины устроили дерзкую провокацию. По его словам, обстоятельства по этому случаю «не нуждаются в умиротворении», передает ФАН.

«Существует порядок прохода судов и режим коммуникации (при проходе из Черного в Азовское море). Наши пограничники умиротворили нарушителей. Сегодня состоится суд, вот и все умиротворение», — отметил он.

Также Песков рассказал, что Кремль не в праве высказывать позицию о судьбе экипажей украинских судов «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые были задержаны в Керченском проливе.

«Это не позиция Кремля, это должна быть позиция суда», — уточнил пресс-секретарь.

Отметим, в воскресенье, 25 ноября, три корабля Военно-морских сил Украины были задержаны пограничной службой ФСБ РФ при попытке пересечь государственную границу. Моряки проигнорировали требование спецслужб о немедленной остановке, продолжив опасное маневрирование.Российские пограничники были вынуждены в принудительном порядке остановить их незаконную деятельность в регионе. В результате три моряка ВМСУ получили незначительные ранения, им была оказана медицинская помощь.

Что касается военного положения на Украине, которое было принято 26 ноября, то этот вопрос является «внутренним делом Украины», заключил представитель Кремля. Тем не менее, на фоне электорального процесса подобный шаг имеет «мало чем закамуфлированную окраску». Кроме того, введение военного положения в стране в ряде регионов может нести угрозу для усиления напряженности в Донбассе, подытожил Песков.

Источник фото: sco-russia.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...