logo
up

Трамп высказался об инциденте в Керченском проливе: Мы будем работать над этим

27 Ноя 2018 12:06

Президент США Дональд Трамп высказался об инциденте в Керченском проливе, когда ФСБ РФ была вынуждена открыть огонь при задержании нарушивших государственную границу украинских военных судов.

Президент США Дональд Трамп высказался об инциденте в Керченском проливе, результатом которого стало задержание трех украинских военных судов российскими пограничниками с применением огня.

Трамп заявил, что ему ему не нравится столкновение между Россией и Украиной. При этом он отметил, что надеется на урегулирование ситуации.

«Мы будем работать над этим, мы работаем с европейцами над этим», – сказал Трамп, выступая перед прессой на лужайке Белого дома.

Напомним, корабли ВМС Украины в воскресенье, 25 ноября, нарушили государственную границу Российской Федерации в Керченском проливе, предприняв попытку прорваться к Керченскому мосту. Они не реагировали на предупреждения и требования российских пограничников, совершая опасные маневры в полной боевой готовности, не покидая российскую акваторию.

Затем они предприняли вторую попытку прорыва, проигнорировав предупредительные выстрелы. ФСБ РФ была вынуждена открыть огонь для задержания нарушителей. Все три корабля отбуксированы в Керчь. Троим раненым оказана медицинская помощь.

После столкновения Украина ввела в стране военное положение сроком на 30 дней. О том, что это значит, читайте с материале «ПолитПазл».

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

Комендантский час и сохранение президентских полномочий: что означает введение военного положения на Украине Читать по теме >

Фото: Global Look Press — Andrew Harrer

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...