logo
up

«Порошенко рисковал пацанами, а русские поступили профессионально»: Корнилов в эфире ТВ переспорил Трюхана по Азову

27 Ноя 2018 10:21

Президент Украины Петр Порошенко, готовя провокацию в Керченском проливе для срыва выборов в марте 2019 года, «пожертвовал» лишь ветхим буксиром и его экипажем.

Готовя провокацию в Керченском проливе с целью срыва предстоящих выборов, президент Украины собирался пожертвовать только «ветхим буксиром» и членами его экипажа.

Соответствующее мнение в эфире телеканала «Россия-1» выразил политолог Владимир Корнилов.

По его словам, провокация в Черном море была «понятна изначально»: Порошенко нужно было сорвать выборы или как минимум подготовку к избирательному процессу. Для реализации этой цели он оказался готов пожертвовать только старым буксиром «Красноперекопск».

Украинский коллега Корнилова, политолог Вадим Трюхан ответил на эту реплику возражением: «Ага! И два новейших катера 15-го и 17-го года!». На что первый, в свою очередь, напомнил, что суда ВМСУ попытались «сбежать», однако их догнали.

«Тактика москитного флота хвалёная. Хватит бубнить! Не будьте бубном», – закончил спор Корнилов.

Эксперт напомнил, что буксир «Красноперекопск» был в ветхом состоянии ещё 10 лет назад: в 2008 году им пытались заблокировать корабли Черноморского флота России при президенте Викторе Ющенко. В таком состоянии судно находилось всё это время, однако в 2014 году над ним был поднят флаг РФ, после чего россияне сами его отбуксировали, чтобы тот не заржавел в Севастополе.

С другой стороны, буксир жалеть не стоит, заключает Корнилов: Порошенко «рисковал пацанами», однако русские поступили профессионально, ограничившись небольшими пробоинами в украинских судах и задержав нарушителей границы, как и полагается любым пограничникам.

В воскресенье, 25 ноября, ФСБ РФ сообщила о задержании трех судов украинских ВМС, которые совершили в минувшее воскресенье ряд провокаций в Черном море. Три судна ВМСУ «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» попытались «прорваться» в пределах российского территориального моря к Керченскому проливу без предварительной заявки на проход.

Источник фото: globallookpress.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...