logo
up

Универсальность и неповторимость: в NI впечатлились возможностями новой российской системы уничтожения подлодок

26 Ноя 2018 20:57

Американский военно-аналитический портал The National Interest прокомментировал новые отечественные противолодочные комплексы «Пакет». 

Американское издание National Interest оценило новейшие российские противолодочные системы «Пакет». По мнению аналитиков, само название данного комплекса, звучащее как «набор», объясняется тем, что все его комплектующие созданы с учётом модификации в будущем. При этом система не будет меняться «полностью».

«Пакет» включает в себя гидроакустическую станцию, предназначенную для гидролокационного обнаружения целей, а также пусковую установку, которая оснащена противолодочными и противоторпедными торпедами с тепловыми головками самонаведения. Последние обладают одинаковым размером, так как количество каждой из них в пусковой установке регулируется без особых усилий. Дальность действия снарядов составляет 10 800 метров.

В NI впечатлены, что наступательно-оборонительные возможности российского «Пакета» в комплексе с его универсальностью делают оружие по-настоящему неповторимым: в мире нет аналогов, которые могли бы совмещать противолодочную и противоторпедную защиту.

С другой стороны, на вооружении США всё же имеется похожий комплекс защиты надводных кораблей от торпед (SSTD). Он также использует акустические датчики. Не менее достойным конкурентом является индийская система Mareech, однако в обоих случаях речь идёт лишь о противоторпедной защите.

Американский журнал предположил, что «Пакетами» уже оснащены пять кораблей модели «Стерегущий». В будущем их могут установить на остальные восемь судов соответствующего класса. Более того, в дальнейшем Москва может начать экспортировать эти комплексы.

Источник фото: wikimedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...