logo
up

Инцидент в Керченском проливе: Совбез ООН заблокировал рассмотрение вопроса России

26 Ноя 2018 19:45

Совет безопасности ООН на экстренном заседании заблокировал рассмотрение вопроса РФ по ситуации в Керченском проливе, где ранее три судна ВМСУ пересекли российскую границу.

Как свидетельствуют данные голосования, Совет безопасности ООН в ходе экстренного заседания заблокировал рассмотрение вопросам России по ситуации в Керченском проливе, где 23 ноября были задержаны три украинских судна.

Уточняется, что против утверждения повестки проголосовали семь членов, за — четверо, воздержались — четверо, повестка не принята, сообщил представитель Китая, председательствующий в Совбезе в ноябре.

Ранее Российская Федерация запросила срочный созыв открытого заседания по пункту повестки дня «Поддержание международного мира и безопасности».

Стоит отметить, сегодняшнее заседание Совета безопасности было созвано в экстренном порядке по инициативе РФ. По словам заместителя постпреда страны при ООН Дмитрия Полянского, вопрос требовал срочного рассмотрения в связи с «опасным развитием ситуации в Азовском море».

В ходе заседания Полянский сообщил, что в ситуации, которая произошла в Азовском море, Россия реализовала своё право на защиту границ. После того, как совет отказался утвердить повестку с предложенными российской стороной изменениями, первый заместитель постпреда выразил сожаление, подчеркнув, что представители стран Запада «подчиняясь стадному инстинкту», сорвали заседание, пойдя на поводу у Соединенных Штатов.

Представитель США Никки Хейли также выразила глубокую озабоченность инцидентом в Азове и заявила, что Вашингтон поддерживает суверенитет Украины. При этом она призвала голосовать «против российской повестки».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...