logo
up

«Это все равно что дать психопату пулемет»: в Совфеде оценили желание ЕС оказать «помощь» Украине из-за Черного моря

26 Ноя 2018 20:11

Зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявил, что поддержка Киева в ситуации нарушения украинскими кораблями границы РФ — это всё равно, что «дать психопату пулемет в парке культуры и отдыха».

Все заявления ЕС о поддержке Киева в ситуации нарушения тремя украинскими военными судами границы РФ в Керченском проливе — все равно что «дать психопату пулемет в парке культуры и отдыха», считает член Совета Федерации Андрей Климов.

Ранее корабли ВМСУ «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», двигаясь из Черного моря к Керченскому проливу, нарушили государственную границу России, отказались реагировать на законные требования сопровождающих их судов и катеров пограничной службы ФСБ и Черноморского флота немедленно остановиться. После осуществления опасного маневра, экипажи украинских ВМС были задержаны.

В понедельник, 26 ноября, глава Европейского совета Дональд Туск заявил о «единогласной поддержке Украины», а также отметил, что «осуждает применение силы в Черном море». По его словам, он уже обсудил ситуацию с главой украинского государства Петром Порошенко.

«ЕС не понимает последствий такого решения, что он поощряет такие действия Порошенко. Таким образом, поощряются его новые военные авантюры. Это все равно что дать психопату пулемёт в руки и посмотреть, что он сделает в парке культуры и отдыха, где люди гуляют», — сказал Климов в интервью РИА Новости.

Сенатор заключил, что фактически Порошенко представляет из себя «продукт Евросоюза в том числе». Именно поэтому нет ничего примечательного в том, что ЕС намерен его поддерживать вопреки здравому смыслу. В данный момент европейское объединение всеми силами пытается «сохранить лицо» через поддержку президента Украины, однако оно плохо представляет, чем такого рода «поддержка» может закончиться на самом деле.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Украина подложила себе огромную свинью из-за Азова»: Баранец рассказал о заветной мечте и главном страхе Порошенко Читать по теме >

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...