logo
up

Президенту Украины — военный трибунал: депутат Верховной Рады встал на защиту России в столкновении на Азове

26 Ноя 2018 18:06

В Верховной Раде у идеи Петра Порошенко ввести военное положение на Украине нашлись противники. В частности народный депутат Евгений Балицкий будет голосовать против такой инициативы.

В понедельник, 26 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения. Поскольку документ должен пройти процедуру одобрения в Верховной Раде, напрашивается вопрос — имеются ли противники у такой идеи в однопалатном парламенте страны?

Один из народных депутатов Евгений Балицкий выступает против введения военного положения. Вместо этого он предпочел вариант организации военного трибунала президенту, передает «Политика Сегодня».

По его словам, ситуация изначально «пошла не по сценарию» Порошенко: вместо ожидаемого Киевом проявления агрессии, российские пограничники пришвартовали украинские суда, а их экипажи остались целы. Очевидно, главе государства и его «заокеанским спонсорам» было нужно кровопролитие, как это уже было раньше.

В качестве примера Балицкий приводит Иловайский котел в сентябре 2014 года, когда командование ВСУ не давало своевременного приказа об отступлении, что привело к большому количеству жертв. За такие радикальные действия Порошенко «будет отвечать на военном трибунале Украины и Европы». Более того, депутат встал на защиту России в столкновении в Азовском море. Он выразил уверенность, что в инциденте виновата вовсе не Москва, а глава украинского государства, а РФ только руководствовалась необходимыми мерами, чтобы защитить свои территориальные воды.

«Я уверен, что президент сделал это умышленно. Все прекрасно понимали, что если первые два судна прошли, запросив проход у агрессора, как они говорят. А сейчас почему было не запросить? Почему Россия, построив мост, будет подпускать к нему какие-то непонятные корабли? А если они с взрывчаткой идут?», — констатирует нардеп.

Балицкий убежден, что реакция России на провокацию Киева объяснима. Украинская сторона «пустила камикадзе», которые должны были выступить в качестве «сакральной жертвы». Иных логических объяснений таким действиям не существует: в преддверии выборов Порошенко необходимо ввести военное положение, чтобы их сорвать.

Ранее в Федеральной службе безопасности России сообщили о задержании трех кораблей ВМС Украины, совершивших 25 ноября ряд провокаций в Черном море. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: president.gov.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...