logo
up

«Это послание Киеву и его союзникам на Западе»: зарубежные СМИ объяснили, почему РФ отстаивает право на свои воды

26 Ноя 2018 18:59

Через четыре месяца на Украине пройдут выборы президента. Для нынешнего главы государства Петра Порошенко они могут стать «очень тяжелыми», рассказывает французский телеканал France 2.

В марте 2019 года на Украине должны пройти выборы, которые могут обернуться для президента Порошенко «тяжелыми последствиями». Именно поэтому образ военачальника, который он использует в связи с конфликтом вокруг украинских кораблей в Керченском проливе, может заметно укрепить его позиции.

В воскресенье, 25 ноября, в Черном море три судна ВМС Украины предприняли попытку прорваться к Керченскому проливу без каких-либо уведомлений российской стороны. Сотрудники пограничной службы РФ предотвратили провокацию. Сейчас члены экипажей украинских кораблей находятся в Керчи.

France 2 рассказывает, что между Россией и Украиной «накаляются страсти». Корреспондент телеканала задаётся вопросом: «На самом ли деле это серьёзное происшествие между двумя странами?».

По его словам, в Азовском море, которое буквально «зажато» между Донбассом, где идёт война, и Крымом, который присоединился к РФ в марте 2014 года, напряженность растёт уже давно. Действия Москвы в свете последних событий вполне объяснимы: она попыталась «вразумить» три украинских судна.

«Цель России — показать, что только она может править в своих водах. Это послание Киеву, но также и его союзникам на Западе: Соединённым Штатам Америки и Европейскому союзу», — считает France 24.

Что касается украинского лидера Петра Порошенко, то его появление в качестве военачальника, по всей видимости, заключается в желании укрепить президентские позиции за четыре месяца до выборов. По предварительным экспертным оценкам, этот процесс обещает стать для него «тяжелым», заключает зарубежная пресса.

Источник фото: most.life

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...