logo
up

Военное положение на Украине: Порошенко подписал указ о введении особого режима до 25 января

26 Ноя 2018 16:14

Указ о военном положении на Украине был подписан президентом Петром Порошенко.

Стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому военное положение на Украине вводится в действие в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны до 25 января 2019 года. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 ноября 2018 «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения на Украине», — говорится в постановлении.

Кроме того, Генеральному штабу было поручено организовать частичную мобилизацию. Службе безопасности Украины, в свою очередь, поручено безотлагательно усилить контрразведывательный и контрдиверсионный режимы. То же самое касается вопросов по информационной безопасности.

Военное положение на Украине из-за ситуации в Керченском проливе вступит в силу после того, как документ будет одобрен в Верховной Раде, сказал Порошенко во время ночного экстренного заседания Совета нацбезопасности. СНБО рекомендовал ввести военное положение на 60 суток.

На официальном сайте украинского парламента был опубликован анонс заседания — оно назначено на 16:00 по местному времени (17:00 по мск).

Источник фото: president.gov.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...