logo
up

«Украина подложила себе огромную свинью из-за Азова»: Баранец рассказал о заветной мечте и главном страхе Порошенко

26 Ноя 2018 12:11

Санкт-Петербург, 26 ноября, «ПолитПазл». После провокации в Азовском море и задержания военных кораблей Украины российской ФСБ с применением огня, Киев может ввести военное положение.

Вчера, 25 ноября, три военных корабля Украины незаконно пересекли государственную границу России в Керченском проливе. В 19:00 они предприняли новую попытку прорыва, игнорируя указания российской стороны. В ответ на нарушение Федеральная служба безопасности провела принудительное задержание кораблей «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», применив огонь.

После столкновения в Киеве было проведено заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором вместе с президентом страны Петром Порошенко было принято решение о введении военного положения на 60 суток, которое подразумевает отмену любых выборов, введение комендантского часа, трудовой повинности, мобилизацию, изъятие имущества граждан для нужд государства, перекрытие границы и прекращение торговых отношений с противостоящей страной. Оно вступит в силу после того, как будет принято Верховной Радой.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с корреспондентом «ПолитПазл» рассказал о заветной месте и главном страхе Порошенко.

«Возникает момент истины: согласится ли с этим Верховная Рада или нет. Если учитывать, что вопрос уже прошел через СНБО то есть большая вероятность, что военное положение будет введено, и мечта Порошенко сбудется. Вероятно, что выборы вообще будут отменены, поскольку нет никаких гарантий, что Украина не развернет реальные боевые действия не только на Донбассе, но и в Азовском и Черном морях», — объяснил Баранец.

Военный обозреватель уверен, что избежать столкновения было возможно. Он привел в пример случай в сентябре текущего года, когда украинцам нужно было провести два корабля под Керченским мостом. Они за 48 часов оповестили погранслужбы, и Россия не только спокойно пропустила эти корабли, но и российские лоцманы провели их. Однако вся трагедия нынешней ситуации заключается в том, что Украина не хочет дипломатического решения вопроса. Ей нужна война, подчеркнул Баранец.

«Стратегическая цель этой провокации была в том, чтобы отменить выборы, а это можно сделать только с помощью военного положения. Украина нарывается на войну. Порошенко и его клика страшно боятся выборов, потому что Петру Алексеевичу ничего не светит, а огромная масса украинского олигархата, которая прилипла к его ногам, страшно боится потерять свой бизнес. Если Порошенко проиграет выборы, а он их проиграет, если они будут, то гигантские потери понесет не только он со своим бизнесом, но и целая армия олигархов, которая азартно продолжает грабить Украину» — считает обозреватель.

Еще одна цель провокации была — сорвать переговоры Путина и Трампа в Аргентине. Это совершенно очевидно, что в Киеве страшно переживают то, что Америка и Россия потихоньку, как бы там трудно не было, но начинают искать точки соприкосновения.

«Бердянск и Мариуполь — главные посты, через которые зерно, металл и другие товары идут на экспорт. Задержка даже на неделю работы этих портов или выхода кораблей с экспортными материалами несет Украине убытки на сотни миллионов долларов. Неслучайно на улицах Бердянска моряки развешивали листовки с призывами к собственной власти не заводить отношения с Россией до такого безрассудства», — объяснил Баранец.

Полковник в отставке заключил, что послав корабли на провокацию, «Петр Порошенко и его адмиралы подложили огромную свинью собственному народу и экономике».

Фото: liveinternet.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...