logo
up

«У России достаточно сил, чтобы отрезвить этих зарвавшихся деятелей»: в Крыму прокомментировали инцидент в Азовском море

25 Ноя 2018 18:39

В парламенте Крыма выразили надежду, что Россия ответит на противоправные действия Украины в Азовском море, «и на этом всё закончится».

Вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикс прокомментировал сегодняшний инцидент, когда украинские военные корабли нарушили государственную границу России в Азовском море.

В интервью информационному агентству РИА Новости политик заявил, что провокация со стороны Киева не останется без соответствующих ответных действий Москвы. Фикс выразил надежду, что украинские власти «получат по зубам и на этом всё закончится», так как международные правовые нормы едины для всех, и Украина не является в этом плане каким-то исключением. Вице-спикер подчеркнул, что военный флот Киева обязан соблюдать эти законы, и добавил, что «у России достаточно сил, чтобы отрезвить этих зарвавшихся деятелей».

Глава Крыма Сергей Аксёнов также выразил мнение, согласно которому за действиями Киева европейские и американские «хозяева» нынешнего политического режима на Украине. На своей странице в социальной сети Facebook Аксёнов написал, что, видимо, именно по этой причине в последнее время западные партнёры так активно «высказывали озабоченность» в связи с ситуацией на Азове.

Напомним, что сегодня, 25 ноября, три военных корабля Военно-морских сил Украины устроили открытую провокацию на российско-украинской границе в Азовском море. Москва была вынужден незамедлительно отреагировать на подобные действия, в связи с чем было принято решение выпустить в сторону нарушителей границы боевые корабли ВМФ РФ. При этом в Федеральной службе безопасности России уточнили, что украинские судна, нарушившие госграницу, отказались подчиняться требованиям пограничной службы.

Комментируя сложившуюся ситуацию, эксперты не исключили, что российские власти в качестве ответных мер на действия Киева могут арестовать нарушителей. Позже, для обеспечения безопасности в регионе, Москва приняла решение закрыть Керченский пролив для гражданских судов. Кроме того, для патрулирования региона с воздуха были подняты российские штурмовики Су-25.

Стоит также добавить, что одной лишь провокацией Украина не ограничилась. Спустя несколько часов после случившегося, украинское Министерство иностранных дел обратилось к мировому сообществу с призывом отреагировать на «провокационные действия» со стороны России, которые «перешли границу и стали агрессивными». В пресс-релизе внешнеполитического ведомства отмечается, что Военно-морской флот РФ якобы даже «применил силу» по отношению к украинским кораблям.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...