logo
up

«Стыдно, неприятно и обидно»: Порошенко осознал, что Украина не нужна Евросоюзу

25 Ноя 2018 17:33

Президент Украины Пётр Порошенко больше не осмеливается называть сроки вступления страны в Евросоюз, так как понимает, что это вряд ли когда-нибудь произойдёт.

Политолог Владимир Киреев рассказал о реальных перспективах Украины по вступлению в Евросоюз и о том, почему лидер страны Пётр Порошенко уходит от прямого ответа о сроках исполнения «украинской мечты».

В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что президент уже прекрасно понимает, что Украина Европейскому союзу не нужна, и страны объединения не горят желанием видеть её в своих рядах. Именно поэтому, считает Киреев, в ходе встречи со студентами Национального торгово-экономического университета в Киеве Порошенко не смог дать конкретный ответ на вопрос «когда?». Он лишь заявил, что это произойдёт в ближайшем будущем.

На самом же деле, поясняет политолог, президент Украины осознал, что те надежды и мечты, ради которых украинские граждане выходили в 2014 году на Майдан, окончательно рухнули. Однако признать это «стыдно, неприятно и обидно». Киреев также добавил, что и сам украинский народ уже понимает, что все планы на сближение с европейцами оказались самообманом, но признаться в этом самим себе слишком трудно.

При этом политолог заключает, что предугадать, как будут развиваться события на мировой политической арене через десять или двенадцать лет, невозможно. Ведь меняется Евросоюз, меняется весь мир, политическая обстановка и экономическая ситуация, причём в глобальных масштабах. И как в этих условиях будет относиться к Украине Европа спустя годы, не может сказать никто.

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...