logo
up

«Терпение скоро кончится»: Россия может задержать корабли ВМС Украины за нарушение границы на Азове

25 Ноя 2018 13:49

Россия может арестовать украинские военные корабли, нарушившие российскую государственную границу в Азовском море.

В Совете Федерации прокомментировали ситуацию с тремя военными украинскими кораблями, которые сегодня, 25 ноября, незаконно пересекли российскую государственную границу в Азовском море.

По словам сенатора Сергея Цекова, как передаёт Федеральное агентство новостей, инцидент является ничем иным как очередной провокацией со стороны украинских властей, которые продолжают попытки обострить ситуацию в регионе. При этом политик убеждён, что Брюссель в этой ситуации вновь займёт сторону Киева, проигнорировав очевидный факт, что именно украинская сторона является провокатором. Цеков подчеркнул, что Россия в подобных ситуациях всегда ведёт себя правильно и грамотно, так как является «выдержанной страной». Поэтому сенатор не сомневается, что российские пограничники ответят на украинскую провокацию достойно. Он также не исключил, что корабли Украины, нарушившие своими незаконными действиями международное законодательство, будут арестованы.

В интервью Nation News член комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич подчеркнул, что украинская сторона попыталась вызвать со стороны России агрессивную реакцию, чтобы потом «обвинить Москву в излишней требовательности, жестокости или превышении полномочий». Такой вариант развития событий мог бы поспособствовать Киеву в его намерении привлечь к спору в Азовском море США и НАТО. Однако план в очередной раз не сработал, так как российские пограничники не стали лишний раз обострять и без того непростую ситуацию. Но Клинцевич добавил, что терпение у Москвы «скоро закончится», и Россия «будет вынуждена пойти на жёсткие меры в отношении Украины».

Напомним, ранее стало известно, что три судна украинских Вооружённых сил незаконно пересекли государственную границу России в Азовском море. Чтобы пресечь незаконные действия киевского флота, в сторону нарушителей границы были отправлены три российских пограничных судна. При этом в ВМС Украины утверждают, что один из кораблей РФ якобы пошёл на таран. В пресс-службе ФСБ России эту информацию опровергли, а также уточнили, что украинские судна совершали опасные манёвры и отказывались подчиняться законным требованиям пограничной службы.

Также стало известно, что после провокации российская сторона приняла решение закрыть Керченский пролив для гражданских судов.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...