logo
up

«Не прошла и дальше не пройдёт»: Климкин рассказал про «крымское поражение» России в борьбе за ЭКСПО

25 Ноя 2018 09:42

Киев объяснил поражение Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО включением Крымского полуострова в карту России.

Глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин высказал своё мнение по поводу отклонения заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году.

На своей странице в Twitter руководитель внешнеполитического ведомства написал, что причиной стала карта России, на которой Крым представлен как часть РФ. Именно «крымское поражение», считает министр, привела к тому, что российская заявка «не прошла и дальше не пройдёт».

В минувшую пятницу, 23 ноября, в столице Франции Париже Генеральная ассамблея Международного бюро выставок приняла решение, согласно которому выставка ЭКСПО в 2025 году пройдёт в японском городе Осака. В ходе голосования за мегаполис свои голоса отдали 59,35% участников. Заявка российского Екатеринбурга набрала 39,35%. Стоит добавить, что в конкурсе также принимала участие столица Азербайджана Баку.

По словам представителя бюро, уральский город показал довольно хорошие результаты в ходе голосования. Это означает, что у Екатеринбурга в будущем есть все шансы принять другие международные проекты.

Стоит отметить, что ранее Россия также принимала участие в конкурсе на проведение ЭКСПО в 2020 году, однако Генассамблея решила отдать это право Дубаю. Как ожидается, мероприятие пройдёт в период с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года.

Напомним, что всемирная выставка ЭКСПО является крупной международной площадкой для демонстрации технических и технологических достижений.

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...