logo
up

«Новое оружие Кремля»: Захарова высмеяла «гидридную» войну Порошенко

24 Ноя 2018 19:41

Украинский лидер Пётр Порошенко допустил ошибку, заявив о «гидридной» войне, которую якобы Москва ведёт против Киева.

В российском Министерстве иностранных дел прокомментировали заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что Россия якобы ведёт некую «гидридную» войну против Украины.

На своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла слова Порошенко, предположив, что, возможно, он намекает на очередное «новое оружие» Кремля — гидру. Она также посоветовала украинскому президенту более чётко выразить свою мысль о боевиках и террористах, якобы проходящих подготовку «в таборах Ростова и Курска», чтобы главе украинского Министерства иностранных дел Павлу Климкину было понятно, когда именно «натаскивали засланцев».

Стоит отметить, что пользователи сети не остались в стороне и приняли активное участие в комментариях к заявлению Петра Порошенко. Например, пользователь под ником  Доктор Кауфманн указал на очевидную опечатку, написав, что «гибридная война превратилась в гидридную», а Андрей Тimofey начал теряться в догадках, не исключив варианты «хлоридной» и «гидратной» войн. А Marina Vikto и вовсе упрекнула украинского президента, заявив, что «гидридно — отдыхать на Мальдивах во время войны в своей стране».

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай, когда Пётр Порошенко допускает ошибки в громких «патриотических» заявлениях, которые впоследствии становятся поводом для шуток и обсуждений. Одним из таких случаев стал пост президента в Facebook ко Дню Ялты, где в первой строчке украинского гимна Порошенко допустил сразу три ошибки.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...