logo
up

«Украина потеряла берега»: Киев готовит резолюцию о «наращивании военной мощи» России на Азове

24 Ноя 2018 18:48

Киев планирует представить на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН резолюцию о «наращивании военной мощи» России в Азовском и Чёрном морях.

В украинском внешнеполитическом ведомстве объявили о подготовке резолюции по милитаризации Россией Азова и Чёрного моря. По словам пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко, документ будет рассмотрен Генассамблеей ООН в декабре.

Стоит добавить, что также ожидается рассмотрение организацией и другой украинской резолюции по вопросу «нарушений прав человека» в Крыму и Севастополе со стороны российских властей.

По мнению директора Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрия Родионова, ни к каким последствиям для России эти резолюции не приведут. В интервью Федеральному агентству новостей эксперт подчеркнул, что в настоящее время в районе Азовского моря действует российско-украинский договор. Именно пунктами этого соглашение регламентируется статус Азова и регулируются все спорные вопросы сторон. Родионов отмечает, что пока этот договор имеет силу, никакие резолюции не смогут повлиять на развитие ситуации.

Эксперт также добавил, что Украина, хоть и заявляет о намерении расторгнуть соглашение, не спешит этого делать, так как вместе с тем Россия сосредоточит свои силы на охране моста через Керченский пролив. Скорее всего группировка российских войск в Азовском море будет увеличена, что поставит под вопрос размещение на Украине военных баз США и НАТО.

Родионов подчеркнул, что «Украина потеряла берега», и именно поэтому даже чрезмерные меры предосторожности в регионе со стороны России не повредят.

Ранее «ПолитПазл» писал о намерениях Киева расторгнуть договор с Россией, чтобы военные корабли Североатлантического альянса могли беспрепятственно войти в Азовское море.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...