logo
up

«Это вызывает только смех и брезгливость»: в России прокомментировали данные хакеров о британской «фабрике троллей»

24 Ноя 2018 14:59

В сеть попал список участников медиапроекта Integrity Initiative, финансируемого британским правительством и направленного на антироссийскую пропаганду.

Новый «скандал с британским акцентом» разгорается вокруг медиапроекта Integrity Initiative, направленного на антироссийскую пропаганду. Как стало известно, проект, который уже прозвали британской «фабрикой троллей», финансировался правительством Великобритании, а среди его участников числились генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер, исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков, Игорь Сутягин, осуждённый ранее в России за государственную измену, и другие. Эта информация была опубликована хакерами из группы Anonymous.

Российский телеведущий Дмитрий Киселёв в интервью информационному агентству Nation News прокомментировал данную новость, подчеркнув, что дальнейшее развитие ситуации будет происходить в три этапа. По мнению журналиста, сначала власти Великобритании будут очень долго стараться просто не затрагивать эту тему, а когда отмалчиваться уже не получится, начнут всё отрицать. После этого начнётся заключительная фаза, когда британцы невозмутимо начнут «валить всё на других».

Киселёв отметил, что все эти манипуляция всего лишь продемонстрируют в очередной раз, как «запуталась и измельчала» Великобритания. По мнению российского ведущего, такая позиция совершенно не идёт на пользу Соединённому Королевству, и ведёт «самоликвидации» государства.

Журналист также добавил, что все действия британских властей на международной арене объясняются «коммерческой выгодой и жаждой наживы», что в свою очередь вызывает только лишь смех и «брезгливость».

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...