logo
up

«Поезд ушёл»: Пушков объяснил Порошенко, почему его «заклинания» не вернут Украине Крым

24 Ноя 2018 15:37

В Совете Федерации напомнили президенту Украины Петру Порошенко, что присоединением Крыма к России было исправлено «недолгое историческое недоразумение».

В Совете Федерации прокомментировали заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что Крым не станет российским даже после визитов президента РФ Владимира Путина. По мнению главы комитета верхней палаты парламента по информационной политике Алексея Пушкова, проголосовав в ходе референдума за присоединение к Российской Федерации, жители полуострова всего лишь исправили «недолгое недоразумение», так как исторически республика изначально была частью России.

Обращаясь к Порошенко через социальную сеть Twitter, сенатор подчеркнул, что «поезд ушёл», и теперь уже никакие «заклинания» украинского президента не вернут Крым Киеву.

Напомним, что накануне, 23 ноября, глава российского государства Владимира Путин провёл заседание президиума Государственного совета в Крыму. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, встреча прошла в гостинице «Мрия» под Ялтой. После этого Путин также пообщался членами правительства. В ходе заседания обсуждалась реализация приоритетных направлений и национальных проектов по развитию экономической и социальной сфер республики.

Стоит отметить, что в начале ноября Соединённые Штаты ввели в отношении курортного комплекса «Мрия» экономические санкции в связи с присоединением полуострова к России.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, как глава общественной организации «Норвежская народная дипломатия» Хендрик Вебер объявил о скором запуске легальных туристических поездок в Крым для европейских граждан. По его словам, данное решение позволяет игнорировать американские санкции, введённые Вашингтоном в отношении Москвы.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...